Милованов объяснил, какие последствия будут, если Украина не получит транш от МВФ

Если Украина не получит кредит от МВФ, то попадет в еще больший кризис, чем могла бы быть. Это приведет к дефолту и вернет государство на несколько лет назад.

Такое мнение Тимофей Милованов высказал в эфире программы «Что это было?» на 24 канале, а также добавил, что Украина уже загнала себя в тупик.

«Уже нельзя отступать. В противном случае мы печатаем деньги, разрушаем экономику и отступаем назад в 2014 год, когда инфляция была 40%, а курс прыгал ежедневно», – сказал экс-министр.

По его словам, без транша МВФ страну ждет большой кризис.

Дети будут платить за наши ошибки еще годы так, как мы сейчас платим за нежелание провести структурные реформы в 1990, 2000 или 2010 годах,
– сказал Милованов.

Также он подтвердил, что МВФ не требует реформы, которые не нужны Украине. Для них важно убедиться, что государство не обанкротится, не объявит дефолт и деньги вернет.

«Они дают под очень низкие проценты. Это нужно тоже понимать. Гораздо дешевле у них брать деньги, чем у кого-то другого», – заверил Милованов.

Экс-министр добавил, что очень скептически относится к тому, что МВФ может дать Украине транш без «антиколомойського» закона.

Что известно о возможном кредите от МВФ?По новой программе 5,5 миллиарда долларов макрофинансовой помощи Международный валютный фонд должен предоставить Украине. Во время отставки правительства Гончарука все шло к тому, что кредит нашему государству должны были таки предоставить.

Однако для этого МВФ выдвигал ряд условий: принятие закона о невозможности возвращения банков экс-владельцам (так называемый «антиколомойський»), завершение начатых экономических реформ и урегулирование тарифов. МВФ временно остановил согласование новой программы, пока Украина не выполнит все требования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *